Ma belle-mère m'a pas mal vexé l'autre jour en faisant un potage froid aux deux courgettes carrément... très, très bon. Alors j'ai pris TROIS courgettes dans mon potager d'altitude, et j'ai concocté la recette suivante.
Qui est pas mal du tout...
Du potager:
3 courgettes: une jaune, une verte et une striée, lavées mais pas pelées, coupées en dés de 7mm
un oignon, avec le vert, coupé grossièrement
herbes aromatiques, j'ai pris de l'origan mais d'autres doivent aller bien aussi, haché grossièrement
ail (3 gousses), haché finement au couteau - bien sûr, une fois écrasé
De l'épicerie:
1cs huile d'olive extra-vierge
(la suite sans si vegan, mais imaginer une alternative, p. ex. de la crème de lait d'amande en faisant une petite réduction)
une noix de beurre
2.5dl crème allégée
Ustensile:
Comme on a pas d'électricité nucléaire au chalet, pas de robots -> j'ai fait avec un passe-légume (voir photo)
Recettes Fred Radeff
https://radeff.red/recettes
publiée sous licence
libre
CC by-sa.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de: