Panna cotta de mangue et noix de coco


Provenance: Sri Lanka
Type: Entremets
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Cuit
Temps: 6h+4h
Personnes: 6
Date: 24.03.2017

 

Ingrédients:

Crème de noix de coco:
Lait de coco 1,5 tasses
Crème fraîche 1/2 tasse
Sucre 1/4 tasse
Poudre d'agar Agar 2 cuillères à café
Eau chaude 4 cuillères à soupe

Coulis de Mangue:
Mangues 2
Sucre 2,5 cuillères à soupe
Jus de 2 lime
Poudre d'agar Agar 2 cuillères à café
Eau chaude 4 cuillerées à soupe

Préparation:

Préparer la veille!
Panna cotta de noix de coco
Mettre la poudre d'agar agar dans un bol. Ajouter de l'eau tiède et bien remuer pour dissoudre. Réserver.
Chauffer le lait de coco et la crème fraîche dans une casserole. Ajouter le sucre et remuer bien dans sur un feu moyen, jusqu'à ce que le sucre se soit complètement dissout.
Eteindre la flamme. Ajouter le mélange d'agar-agar et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé avec le lait de coco et le mélange de crème.

Verser le mélange de crème de noix de coco dans 4 récipients en verre individuels jusqu'à la moitié de chaque contenant. Filmer et placer les récipients dans le réfrigérateur; si on veut faire joli, incliner légèrement les récipients pour leur donner une pente. Laisser pendant 4-6 heures jusqu'à ce qu'il fixe bien.

Coulis de mangue:
Procéder avec l'agar agar comme pour la panna cotta.
Faire chauffer la purée de mangue dans une casserole. Ajouter le sucre et remuer bien pour que le sucre bien dissous dans la purée. Éteindre la flamme. Ajouter le jus de citron et remuer bien. Enfin ajouter le mélange d'agar-agar et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement incorporé à la purée de mangue.
Verser le coulis de mangue sur le mélange de crème de noix de coco et mettre les récipients dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Source:

Création Fred Radeff

 


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