Provenance: Maroc
Type: Entrées
Mode de cuisson: Poêler
Temps: Préparation : 15 minutes, : 1 heure 15
Personnes: 4
Date: 31.12.2002
Note
Ma petite touche: j'ai ajouté un peu de sumac pour encore citronner la chose et cela change tout!
Ingrédients:
1 botte de blettes (côte-de-bette)
2 gousses d'ail
huile d'arachide (3 cuil. à soupe)
eau (11)
jus de 2 citrons
cumin en poudre (1 cuil. à café)
paprika (1 cuil. à café)
sel (1 cuil. à café)
Préparation:
Laver les blettes et les couper finement en les débarrassant des plus gros filaments. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 1 h. Les égoutter dans une passoire. Réserver. Mélanger dans une poêle l'huile, les épices, l'ail haché finement, le jus de citron, puis les blettes. Laisser mijoter à feu doux pendant 1/4 h. Remuer avec la spatule en bois deux ou trois fois.Source:
Adaptation Fred Radeff d'une jolie recette de DANAN S. & DENARNAUD J., La nouvelle cuisine judéo-marocaine, ACR Ed., 1994.Vous aimerez (peut-être) aussi:
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Adaptation Fred Radeff d'une jolie recette de DANAN S. & DENARNAUD J., La nouvelle cuisine judéo-marocaine, ACR Ed., 1994.
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