Petits pois et leurs cosses à l'asiatique


Provenance: Thaïlande
Type: Légumes
Régime: vegan
Mode de cuisson: Poêler
Temps: 10+20
Personnes: 6
Date: 18.06.2018

 

Note

On a reçu des petits pois tout petits jolis de Cocagne, et j'ai ouï-dire qu'on pouvait manger la cosse. Méfiant de nature, j'ai essayé, et ça en valait la peine. Voici ma recette.

Ingrédients:

- petits pois avec leur cosses, lavés
- un piment oiseau, de préférence rouge
- un peu de gingembre
- une pincée de graines de moutarde
- 1 noisette de beurre (sans si vegan)
- 1cs huile d'arachide
- 1 pincée de coriandre fraîche, grossièrement hachée
- 1 oignon vert
- 1 gousse d'ail

Préparation:

Dans l'huile, faire fondre le beurre doucement. Ajouter les graines de moutarde, puis le reste des ingrédients. Cuire longuement et à feu doux, goûter de temps à autre, quand c'est encore croquant mais plus cru c'est prêt.

Servir dans un plat commun, chacun se sert avec les doigts, en tenant la gousse par la queue, avec les dents on arrache ce que l'on peut - ce qui vient est bon, parfois presque tout, parfois uniquement les pois.

Source:

Création Fred Radeff

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