Orechiette aux brocoli, peperoni doux et diaboliques, fruits de la vigne


Provenance: Italie
Type: Pâtes
Mode de cuisson: Poêler
Personnes: 6
Date: 20.02.2017

 

Ingrédients:

Après-demain soir j'ai des invités, alors je vais leur en mettre plein la vue et la panse en commençant par cette création que j'espère bonne...

orechiette
brocolis
poivrons rouges
1 piment rouge séchés
anchois en boîte
ail
pignons de pin
chapelure
raisins de Corinthe sec réhydratés dans un blanc italien (Soave p. ex.)
sel de mer
huile d'olive

Préparation:

Dans une poêle, mettre l'huile, faire revenir les pignons, les anchois, le piment, l'ail et le poivron détaillé en lanières. Dès que ça dore, ajouter les raisins essorés. Quand ça a rendu un peu d'eau, mouiller avec le reste de vin, laisser s'évaporer quelques minutes.
Entre-temps on aura fait bouillir une casserole haute dans laquelle on cuit les brocolis al dente qu'on retire avec gentillesse à l'aide d'une écumoire ou, si on a ça, on aura utilisé une passoire à pâtes. Réserver.
Cuire les orechiette dans l'eau bouillante salée al dente, 3 minutes avant la fin faire réchauffer à feu vif les brocolis dans la poêle, saupoudrer d'un peu de chapelure.
Mélanger et servir.

Source:

Création Fred Radeff sur une recette millénaire des Pouilles

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